miércoles, 28 de marzo de 2012

Hoy toca receta del Círculo Whole kitchen

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas



Ingredientes

Compota de manzana:
 2 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela

Reducción de vino dulce:
250 cc. vino Moscatel
2 cucharadas de azúcar

Torrijas:
1 barra de pan
500 cc. leche
canela en rama
azúcar a gusto
corteza de limón
3 huevos
aceite para freir, cantidad necesaria

Preparación

Compota:
En un recipiente apto para microondas colocar las manzanas troceadas, el azúcar, la canela y agua (en este caso he cubierto el fonde del molde). Llevar a cocción al máximo de potencia hasta que la manzana este tierna. Retirar la canela, procesar y reservar.

Reducción:
Colocar en un cazo el vino moscatel y el azúcar y llevar a fuego lento hasta que se reduzca, (no dejar que se espese demasiado).

Torrijas:
Cortar el pan en rebanadas del grosor deseado.
Calentar la leche junto al azúcar, rama de canela y corteza de limón, dejar que infusione.
Pasar las rebanadas de pan por la leche y luego por el huevo batido. Freir en abundante aceite caliente.


Presentación
Servimos las torrijas con la compota de manzana, la reducción de vino, canela y espolvoreamos con azucar.

miércoles, 21 de marzo de 2012

¡Sorpresa!

Hora de la merienda o del té o de las dos cosas, una visita esperada, una caja delicada 


y sorpresa…¡Palmeritas!



Qué dulce sorpresa, qué buena pareja hacen con la infusión…



Rápidamente, vienen a nuestra memoria las tardes de adolescencia donde la receta de las palmeritas caseras eran un pasatiempo fácil de hacer y una excusa para compartir con amigas meriendas y confidencias…

La receta es realmente muy sencilla. Los ingredientes son dos: masa de hojaldre de esas que vienen preparadas (frescas o congeladas) y azúcar. El secreto, doblar y volver a doblar la masa.
Aunque en algún momento pondremos nuestro propio paso a paso, hoy os dejamos este vídeo tutorial.



¿os animáis?

lunes, 5 de marzo de 2012

El milagro del fin de semana

El fin de semana es especial por muchas cosas. Una, fundamental: tenemos más tiempo y lo podemos usar para muchas cosas. Por ejemplo, hacer esas recetas que no nos da tiempo con las actividades cotidianas. También, para ¡desayunar sin horarios!

Y para esos dos usos del tiempo, tenemos la receta perfecta. Literalmente, porque hoy os traemos la receta del Pan Milagro.

Su nombre lo resume todo lo que mencionábamos ¿no? Así, lo hemos visto en la página web de webos fritos y nos convenció inmediatamente. Pasaros por ahí porque hay muchísimas otras recetas convincentes, fáciles, bien explicadas y pensadas para ayudarnos a que nos salgan bien. Al final de cada receta, Su, nos pone un apartado de consejos y preguntas, donde responde de forma sencilla a todos los inconvenientes y dudas que puedan surgir en el proceso. Realmente muy útil.

Aquí la receta…

Ingredientes

310 g harina de fuerza
175 g de agua a temperatura ambiente
20 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de levadura fresca
1 cucharada pequeña de sal (equivale a unos 8 g de sal)

Preparación

1. Colocar la harina en un bol grande, y desmigar la levadura en el centro.
2. Añadir el aceite y el agua. Mezclar. En mitad de la mezcla añadir la sal. Amasar todo durante 10 minutos.
3. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola.
4. Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
5. Colocarla en un molde de vidrio tipo Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
6. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. Poner la tapa.
7. Meter en el horno en frío y llevarlo a 220º durante unos 40 minutos, hasta que se vea hecho.

Aquí nuestro resultado…

Y aquí el destino final del tiempo, la receta y del fin de semana…


¿Qué tal vuestro fin de semana?


viernes, 2 de marzo de 2012

Endulzando la semana

¿Recuerdan que os habíamos hablado de Whole Kitchen y su deliciosas propuestas? Fue aquí

Y que tenían un círculo de encuentro para los amantes de la cocina… pues, ¡nos hemos apuntado! Ya os iremos contando cómo va esta aventura…

Mientras, estuvimos practicando una receta que ahora os enseñamos a ver si alguna vez la presentamos en el CWK


Ingredientes

4 manzanas golden
180 g harina
120  g mantequilla blanda
120 g azúcar

Preparación

Colocar la manzana cortada en trozos en un molde.
Realizar una masa con el harina, azúcar y mantequilla formando migas.
Espolvorear la masa hasta cubrir el molde.
Hornear a 180º hasta que esté dorado.

Servir tibio con helado



¿Qué os parece?