¿Qué os ha parecido nuestro Me Gusta del miércoles? ¿Os ha dado tiempo a investigar y perderos por el mundo culinario de Whole Kitchen? Nosotras no sólo hemos revisitado los 14 números editados, si no que nos hemos animado con una de sus fantásticas recetas del número 13 y hemos elegido…
Mousse de Toblerone
Ingredientes
200 g chocolate 70 % cacao
200 g chocolate toblerone
100 g mantequilla
100 g azúcar glas
5 huevos + 1 clara
Preparación
Derretir ambos chocolates a baño maría, cuando se haya disuelto bien, se incorpora la mantequilla cortada en dados, y se retira del fuego.
Por otro lado, se separan las claras de las yemas, se baten levemente las yemas para incorporarlas enérgicamente a la preparación de chocolate.
Luego, se baten las claras y en la mitad del proceso se añade el azúcar. Seguir batiendo hasta que quede firme. Incorporar de a poco las claras montadas a la preparación de chocolate... y llevar a frío como mínimo 12 horas.
En nuestro caso decoramos con frutos rojos para darle un toque de sabor y color. También lo hemos probado con otros chocolates, respetando las cantidades y sale igual muy bien! Mirar si no…
No hay comentarios:
Publicar un comentario