Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas
Ingredientes
Compota de manzana:
2 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
Reducción de vino dulce:
250 cc. vino Moscatel
2 cucharadas de azúcar
Torrijas:
1 barra de pan
500 cc. leche
canela en rama
azúcar a gusto
corteza de limón
3 huevos
aceite para freir, cantidad necesaria
Preparación
Compota:
En un recipiente apto para microondas colocar las manzanas troceadas, el azúcar, la canela y agua (en este caso he cubierto el fonde del molde). Llevar a cocción al máximo de potencia hasta que la manzana este tierna. Retirar la canela, procesar y reservar.
Reducción:
Colocar en un cazo el vino moscatel y el azúcar y llevar a fuego lento hasta que se reduzca, (no dejar que se espese demasiado).
Torrijas:
Cortar el pan en rebanadas del grosor deseado.
Calentar la leche junto al azúcar, rama de canela y corteza de limón, dejar que infusione.
Pasar las rebanadas de pan por la leche y luego por el huevo batido. Freir en abundante aceite caliente.
Presentación
Servimos las torrijas con la compota de manzana, la reducción de vino, canela y espolvoreamos con azucar.
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