lunes, 9 de abril de 2012

Lunes en Blanco y Negro


Ya sabéis la debilidad de El Taller de los Viernes por las meriendas. Y, cada vez que se puede, estrenar una receta es un reto delicioso…

A eso nos entregamos hoy, con esta receta de Todo Caserito. Fácil, vistosas y riquísimas,

Galletas negro y blanco



Ingredientes

250 grs. chocolate negro
55 grs. de manteca
100 gr de azúcar,
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ c. café de polvo leudante
1 pizca de sal
1 c. café de esencia de vainilla
azúcar glass

Procedimiento

Fundir el chocolate a baño María o en el microndas. Añadir la manteca e integrar.

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Añadir la vainilla, mezclar con el chocolate y la manteca.

Tamizar la harina con el polvo leudante, la sal y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado.
Llevar a la nevera durante 1 hora.

Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno separadas una de otra.

Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 minutos, hasta que se craquelan (se hacen grietas).

Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

¡Y a disfrutar con tu bebida preferida!



¿Os animáis?

No hay comentarios:

Publicar un comentario