miércoles, 25 de abril de 2012


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher

La Sacher es un tarta de chocolate típica de Austria: originariamente consiste en dos planchas de bizcocho de chocolate unidas con una mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate. 



Esta tarta fue inventada en 1832 por Franz Sacher, que comenzaba en el mundo de la repostería. El motivo de crear algo especial era deleitar a un grupo de invitados entre los que se encontraba el príncipe Klemens Wenzel von Metterich.

Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, hijo de Franz Sachel, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce.

En 1976 fundó el Hotel Sacher, hoy todavía existente, donde se comenzó a vender la Sachertorte y que hoy elabora más de 360.000 unidades en el año. 



Esto llevó a que a mediados del siglo XX hubiera una disputa entre los herederos de Sachel y la confitería Demel, finalmente se dictaminó que Demel debía vender esta tarta como la Eduard Sachertorte y el Hotel Sachel como la Original Sachertorte.






Ingredientes

Bizcocho:
Azúcar 180 g
Azúcar glas  40 g
Chocolate 70% 140 g
Claras 6 unidades
Dulce de albaricoques 300 g
Esencia de vainilla  1 cda.
Harina 140 g
Mantequilla 140 g
Sal, una pizca
Yemas 6 unidades

Baño chocolate:
Agua 125 cc
Azúcar 250 g
Chocolate 70% 300 g

Preparación

Bizcocho:
- Fundir el chocolate al baño maría.
- Agregar la mantequilla, y luego las yemas de a una; sal, vainilla, y el azúcar glas.
- Batir las claras a punto merengue e incorporar el azúcar en forma de lluvia.
- Añadir a la masa alternando con la harina tamizada.
- Verter la preparación en molde.
- Hornear a 180 °C.

Baño chocolate:
- Poner el azúcar y el agua en una cazo.
- Cuando se convierte en almíbar, agregar el chocolate picado.

Armado:
- Cortar el bizcocho en 2 capas y rellenar con la mermelada.
- Bañar con el baño chocolate tibio.
- Dejar secar y decorar la superficie

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