miércoles, 17 de agosto de 2011

Otra receta para la merienda...

En otra entrada dijimos que las recetas se nos estaban volviendo costumbre, pero esto es ¡vicio!... probar recetas, que salgan exquisitas, y que sean un éxito de crítica y público...

Hoy os animamos a probar esta variedad descubierta en utilisimaque, como el nombre lo indica, no defraudarán a nadie... son las galletas deliciosas...

Ingredientes

  • Manteca blanda 200 g
  • Azúcar impalpable o glas 100 g
  • Clara o yema 1
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Harina  300 g
  • Azúcar glas adicional para espolvorear




1º paso: 

Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable hasta que esté muy cremosa. 


Incorporar la clara o la yema

Perfumar con la esencia de vainilla y mezclar bien. 



Agregar la harina y unir hasta formar un bollo liso, pero sin amasar demasiado. 
5º
Envolver en papel adherente y enfriar en la nevera 30 minutos. 


Estirar la masa hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar galletitas con cortapastas de distintas formas. Levantarlas con una espátula y acomodarlas sobre una placa untada con 
manteca y espolvoreada con harina o como la versión El taller de los Viernes, utilizando papel para horno (luego es más fácil de despegar y... no hay que fregar!!)

Hornear a 180º C 15 minutos o hasta que se vea la base un poco dorada y la superficie pálida. Retirar del horno y dejar enfriar sin sacar de la placa. Así se quedan crujientes y no se rompen. 


7º y último...

¡Probarlas!

Las puedes servir así o espolvoreadas por encima con el azúcar glas adicional y las que sobran, si fuera el caso..., se pueden guardar en recipientes herméticos


Son ideales para el té y, aunque generalmente la infusión elegida es el Earl Grey, os recomendamos especialmente que os deis una vuelta por Tea Time, donde podréis encontrar un surtido de infusiones de lo más variadas y originales... en pleno centro de Madrid (plazuela de San Ginés, 2) ya lo agradable y pintoresco de su ambientación vale la pena visitar...



y a ti ¿cómo te gustan las meriendas?

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