lunes, 29 de agosto de 2011

Y al final, los postres

De a poco nos vamos animando con más temas en la cocina. Y, si la otra vez incursionamos en el mundo de los entrantes, hoy también nos lanzamos al mundo de los postres... bueno, de un postre

Todo empezó, porque uno de estos días de verano, nos atrevimos a entrar a una tienda que, desde hacía tiempo, nos llamaba la atención... una carnicería/ restaurante, pero que vende sólo hamburguesas y que ¡siempre está lleno! ¿cómo puede ser? Allí fuimos a averiguarlo...

Y resulta que Hamburguesa Nostra no es una hamburguesería común y corriente, es algo distinto, o al menos algo que no habíamos probado antes. Sólo hay en Madrid y, al parecer con restaurante sólo en el Mercado de San Miguel y en Las Rozas.


Lo novedoso es que, además de tener una estética muy cuidada y una presentación muy cool, tienen 30 variedades de hamburguesas de autor que puedes aderezar con 9 originales salsas como la de mahonesa- aguacate- lima. Quién lo hubiera dicho, fue toda una experiencia comer una hamburguesa.

Pero, a lo que íbamos, después de lo difícil de decantarse por un tipo de hamburguesa y de dar buena cuenta de ella, nos traen un postre estupendo, cuidado y delicioso que pareció ideal para imitar...

Utilizando solamente queso mascarpone batido y mermelada de fresa, obtuvimos este clon más que aceptable...



Aunque para llegar al resultado que más se aproximaba al recuerdo de la vista y del sabor del verdadero, hubo algunas pruebas previas, intentos con queso crema, con mascarpone y nata, pero el mejor resultado fue el obtenido de la mezcla de clara batida y queso mascarpone...

La elaboración es tan fácil que lo único que hay que cuidar es que la mermelada cubra toda la superficie de forma compacta, de manera que no queden huecos donde se pueda colar el queso y se pierda la gracia del vasito bicolor. El tamaño del vaso es importante, el idóneo es el de los vasos de chupito porque más grande puede llegar a ser excesivo y empalagar. Enfriarlo en la nevera (no en congelador, por experiencia propia), y comer con la cucharita que recoja los dos ingredientes o mezclarlo antes de comer...

Para esta entrada fue imprescindible la colaboración de los paladares y sugerencias de Lula, Alex, Ana y Jose... ¡gracias! Ya probarán la receta mejorada y si no está lograda, habrá que volver a comer hamburguesas hasta dar con la fórmula secreta

¿Te animas a probarlo ?

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